EU QUERIA GRITAR

Não posso, estou subjugado pelas maldades.

Calar-me é meu desconsolo, sofro assim.

Eu queria gritar por todos os desmandos,

Políticas sujas que nos envergonham,

Roubalheiras dos que se julgam maiores,

Ascendências ocultas sem o menor despudor,

Machucando o povo sem forças para protestar.

Uma nação se curva aos escândalos cometidos,

Sem protestos pois perderam forças e tem de calar,

Até os caras pintadas estão adormecidos,

E os que ousam enfrentar todos esses desmandos,

Se fecham nos cantos e seus protestos se calam,

Por medo das represálias que podem ferir,

Diante de tantas vergonhas que jamais aconteceram.

Um País de um povo altaneiro com tantos orgulhos,

Se curva aos horrores de tantas roubalheiras,

Enquanto o povo sofre nas misérias ocultas,

Das periferias que não existem para as elites que mandam,

Humilhados por tantos desprezos que acumulam,

Dos filhos que morrem por inanições tão madrastas,

Por não terem alimentos para saciar suas fomes.

Ocultam desmandos nos atos secretos por eles criados,

Que encobrem tantas vergonhas pelas cumplicidades,

Trocando favores passando por cima das leis,

Burlando justiça que fecha os olhos para os infratores,

E pune os mais fracos que cometem furtos pequenos,

Como roubar alimentos para matar a fome de criancinhas,

Desnutridas pelos ganhos dos pais que deixou de existir.

5-07-2009