ÁRVORE FRUTÍFERA

Árvore Frutífera

Á árvore que dá frutos,

sempre será ofendida,

alguns lhe jogam pau,

outros atiram pedras,

e novas frutas são perdidas.

O galho que mais produz,

é o que mais se abaixa,

tornando mais alcançável,

mas, não é tão aceitável,

seu valor o homem rebaixa.

Nas frutas não há diferença,

todas tem a mesma essência.

As folhas tem o mesmo formato,

e não é diferente no olfato,

comprovando sua procedência.

Seu processo depende do solo,

dele se extrai todos nutrientes,

através de suas raízes penetrantes,

menos vista, de valor importante.

O caule leva a seiva aos afluentes.

Um conjunto, vivem ligados,

nenhum deles é independente.

Não existe neutro nem negativo,

várias funções um só objetivo,

dar frutos, produzir as sementes.

Gilson Felinto

Gilson Felinto
Enviado por Gilson Felinto em 05/07/2009
Código do texto: T1683546
Classificação de conteúdo: seguro