O sonho de Spinoza

Triste acidente anímico

Arrogar do Uno, precisão

Se decantas do brio poético

A silente e elevada Razão

Do vasto giro completo

O esboço de um meio arco

Se eleges um enfoque dileto

Atentes no mínimo ao fato:

Se uma equação, o universo

Traduz em cifras sua essência

A escanção com o seu verso

Presta a mesma reverência

Inverso à geral presunção,

Parecendo diversas

As coisas em verdade são

Variantes da Unidade.

Pois há quem afirme:

Há no mundo só uma Arte

Tatiana Ferreira
Enviado por Tatiana Ferreira em 03/06/2006
Código do texto: T168541