SE TU...

Se tu me faltas,
falta-me a luz dos meus olhos.

Se tu te ausentas,
ausenta-se de mim meu coração.

Se tu me esqueces,
esquece-me o poder da paixão.

Se tu me abandonas,
abandona-me a minha alma.

Se tu me desprezas,
despreza-me cada noite de amor.

Se tu me enganas,
engana-me o mais fiel sentimento.

Se tu te escondes
escondido de mim fica meu viver.

Se tu partes para sempre,
parto também, e do sonho vou me esquecer.

Marco Orsi


VERSO DE AMOR


Oh divina e bela princesa,
Que na manhã ensolarada,
Ouve o canto da passarada
Homenageando tua beleza.

Quero estar sempre ao lado,
Do teu inatingível coração,
Pois o meu morre de paixão,
E me faz sofrer aqui, calado.

Quando será que poderei ver,
Coroada esta minha fantasia,
De estar junto da tua alegria,
Embalando o sonho de viver.

Sofro tanto por este meu amor,
Que minh’alma está tão aflita,
Não há no mundo, mais bonita,
Visão, comparável a uma flor.

Assim vou, meus dias vivendo,
Esperando que tu ainda vejas,
O rosto de quem tanto a deseja,
E que por amor está sofrendo.

Marco Orsi



ASSIM É O AMOR

Como vamos poder,
suportar do amor
seus reflexos de cor,
mais egocêntricos ?
Com que matiz de cores,
podemos pintar os amores,
que com tanta coragem
transitam livremente,
despreocupados à frente,
de um modo bem, atrevido,
muito perto, da flecha do cupido ?
Quem brinca com fogo
por se queimar, termina.
E nada mais nos fascina,
do que a chama do amor,
que está a nosso dispor
a qualquer momento
e não nos sai do pensamento
mesmo nos causando dor.
Assim é o amor.

Marco Orsi