Hoje
 
 
Hoje te contarei meus segredos
Um por um...
Hoje serei somente desejo
A cada suave toque
Me terás, devassada...

Hoje farei teus rascunhos
E os tatuarei na minha pele.

Hoje acordarei meus sonhos
Pois aqui estarás em lençóis de seda
Para niná-los quando o por-do-sol se aproximar.

Hoje  não quero  teu silêncio arranhado
Nem a tua diáfana presença
Quero-te inteiro,
Sem pejos, sem medir conseqüências.

Hoje capturo estrelas para iluminar auroras
Rasgo manhas nas manhãs primaveris
Deságuo outonos
E crio verões para aquecer-te.

Aventureira, lanço-me ao mar sem salva-vidas
Pois te avistei no píer
E não me deitarei à deriva.
Hoje tudo posso, tudo quero
E o meu café da manhã
Mais do que liquidificador
Será de_leite.
*Fátima Mota*
07/07/09