O LIVRO DA VIDA

Cada minuto uma letra,

uma palavra a cada hora.

Cada dia uma frase,

um parágrafo a cada mês.

Cada ano uma página.

Uma vida é um livro

escrito de uma só vez.

Sem poder reescrever,

pois não se pode apagar

o que ficou para trás,

vai-se completando o texto,

virando as folhas devagar,

ao sabor do intertexto.

Resta uma certeza solaz.

Cada linha,

certa ou torta,

sempre traz uma porta:

o depois que se avizinha...

Lina Meirelles

Rio, 07.07.09