CIRANDA DE VIDAS

Digam-me, eu imploro que me digam, se alguém puder

onde está o sonho que dizem, um dia existiu???

Onde está o remédio das dores humanas, anestésico social?

por onde foi perder-se a beleza risonha

das brincadeiras e cirandfas de roda de nossas crianças?

me digam, o que roubou a inocência do menino

que pede na rua e perdeu a esperança?

Dignidade???

Se alguém souber dessas coisas, me ajude a entender

a razão de tudo isso estar assim: tão anti-humano!

Por que o sorriso das nossas meninas tornou-se amargo

forçado e desengonçado com essa realidade lambuzada

maquiladas para o "sucesso" de pernas e bundas expostas

exploradas em todo ângulo, de buscas sem respostas certas

Devo confessar, a quem interessar possa, que nem entendo

o meu choro de adulta, da dor de ver tudo isso!!

Me perdi em tantas indagações, em correr para resgatar

um pouco de nosso mundo de infância feliz

com tantos lucros esmagando os sonhos infantís

E jogos atuando e transformando situações em outras dores

E, onde estão agora nossas crianças?

Que espaço restou-nos, então,

neste sórdido circo universal??

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 03/06/2006
Código do texto: T168941
Classificação de conteúdo: seguro