Poeminha para ninar bambinas

***

Dorme meu amor, dorme...

Dorme enquanto velo

No fundo da noite comum

Teu sono profundo de moça.

Pensarei baixinho

Inspecionarei os mosquitos

E cuidarei que nenhum ruído

perturbe esse minuto.

Esse sagrado minuto de sono

... Até porque

o minuto é grave,

e é hora de dormir.

Amanhã, a cidade

furiosamente insensata,

cuidará de consumi-la.

Tragando-a

como quem traga um cigarro.

Você dobrará velhas esquinas,

enfrentará os ônibus públicos,

cruzará as avenidas com pressa,

homens vulgares lançarão olhares

maliciosos sobre seu corpo.

E nas longas horas que não passam

terá seu terrível minuto de tédio.

Trocará, ainda, palavras pueris

talvez no escritório

talvez no elevador.

Agendará compromissos,

e, por acaso, ouvirá conselhos sensatos,

de algum estranho,

ao final da tarde.

Não obstante, durma...

Dorme meu amor, dorme...

Dorme enquanto velo

No fundo da noite comum

Teu sono profundo de moça.

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 10/07/2009
Reeditado em 11/07/2009
Código do texto: T1692838
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.