Gaiola do Tempo

Ando perdido nas grades

de um tempo sem dias e sem noites...

Como se fosse um imenso e gélido deserto,

o tempo se mistura aos grãos

de areia de meu pensamento.

Dissociados da realidade, os quintais

que viajo são de ferro e fogo...

Imensos pássaros sobrevoam

meu discurso apagado e levam

com eles os versos que um dia escrevi.

A inspiração que me engravida,

é um raio paralisante

de um parto sem feto.

E o tempo que me circula

abocanha-me todos os segundos

sem que eu viva por um único instante.

Assim a gaiola se fecha em torno de mim,

e o tempo... ah o tempo...

Esse percorre seus caminhos sem fim.

14/01/2005

Paola Caumo
Enviado por Paola Caumo em 15/01/2005
Código do texto: T1693