Portas

Como são significativas as portas.

Atrás delas,quanta desdita,quanto amor.

Portas escondem segredos...

Mistérios que se revelados mudariam vidas...

Amores que se espalhados mudariam o mundo.

O que há atrás da fina porta,ricamente entalhada?

Serão apenas sorrisos,alegrias ?

Será que toda porta de um casebre guarda atrás de si dor e sofrimento?

A porta é o acessório mais importante de uma casa.

Para os materialistas,uma fina porta é sinal de uma vida feliz,sem problemas,sem preocupações ; simboliza passeios,viagens,férias agradáveis,enquanto que a porta humilde e singela obrigatóriamente guarda atrás de si:contas a pagar,sofrimentos,preocupações.

Os corações mais sensíveis conseguem enxergar além da porta

e vêem naquele casebre humilde,não os débitos,mas os lucros da doação,do amor,do carinho espalhados junto com as migalhas oferecidas.Atrás da porta luxuosa,não raras vezes vê-se o egoismo e a ambição.Sempre que bato em alguma porta pela primeira vez fico apreensiva,sem saber o que vou encontrar.A porta quando se abre,revela seu dono,mostra suas alegrias e tristezas nos mínimos objetos,nas fotos dos filhos que se foram...nas flores recebidas com carinho,na falta de tempo do dia a dia ,na desilusão que sente ao ser aquele o seu lar.Reflita sobre o que encontramos atrás da sua porta ! Procure ter prazer ao abrir a porta da sua casa.Muitas vezes não é fácil,mas creio não ser eternamente impossível.

ZULEICA REYES
Enviado por ZULEICA REYES em 04/06/2006
Reeditado em 04/06/2006
Código do texto: T169342