GAIVOTA BREJEIRA

Embeleza o mar,oh! criatuara do onipotente,

És a musa voadora dos celebres pintores.

O céu é uma pintura quando estás presente,

Teu gorjeio é alegria que aviva os pescadores,

Em romance foste homenageada com zelo,

os leitores conheceram teu vôo e acobracias.

Ganhaste o nome de gaivota Fernão Capelo,

Voando pelos mares,praias e grandes baías.

Gaivota brejeira que as garças ficam a adimirar,

quando vem o entardecer,do sol vai se despedir.

O aspirante a poeta em teu vôo irá se inspirar,

registram-te nas letras para nunca mais sumir.

Não precisa das iscas para sua presa vencer,

seu bico é o arpão afiado que Deus desenhou.

Sua asa é o escudo para o vento combater,

O seu vôo rasante é o brilho que o céu alegrou.

Voa,voa gaivota cortando o céu altaneiro,

tua envergadura divina é digna de admiração.

És linda em toda terra, amada és do Brasileiro.

O teu sloop traz a nossa alma forte emoção.

És mãe amorosa que ao filhote traz alimento,

teu nome feminino mostra tua tenaz valentia.

Assim é a mulher que das mamas dá o sustento,

Duas almas femininas que reinam com galhardia.

Embeleza o mar,oh! criatura do onipotente,

és musa voadora dos celebres pintores.

O céu é uma moldura quando estás presente,

Teu gorjeio é o preludio que alegra os pescadores.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 11/07/2009
Código do texto: T1694864
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.