O SOL E A LUA...

O Sol descendo, no entardecer,

aos poucos descendo,

desaparecendo,

como se estivesse morrendo

ou, simplesmente, querendo

de algo importante se esconder…

E, naturalmente,

muito mansamente,

finge se ocultar atrás do mar,

em pleno apogeu do seu ocaso,

como se o fizesse por acaso…

Na realidade

e sem nada de arbitrário,

está apenas cedendo o lugar

ao seu contrário…

A Lua, que o mar vem beijar

suavemente,

docemente,

num acto de amor ardente

que o Sol nunca pode evitar…

Até porque o Sol e a Lua

nunca chegam a se encontrar,

e a Lua sabe. Nunca será sua!...

É por isso que o Sol assim desce

tão mansamente,

tão subtilmente…

Como se a Lua ele amasse

e tanto, tanto a desejasse,

que um encontro com ela quisesse!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 04/06/2006
Código do texto: T169537