TESLA- O ILUMINADO

Ainda criança, sonhava com o Niágara

Cresceu, e levou contigo os teus sonhos,

e sonhou mais,

e mais

E a cada sonho alcançado,

outros muitos se desenhavam em teus olhos

Filho do Sol e do Vento,

primo distante do medo,

que com teu corpo firme e esguio

ergueu- se além céu

Visionário cavaleiro dos raios,

que mesmo diante tantos olhares sombrios,

preservou imaculada a luz dos teus sonhos

Iluminado então se fez,

não apenas por todas as glórias,

mas, principalmente,

por ter ousado sonhar

o sonho impossível ...

Nikola Tesla (10 julho 1856, Smiljan, atual Croácia, 7 janeiro 1943)

Genial inventor nos campos da engenharia mecânica e eletrotécnica

Dentre tantas invenções revolucionárias, formulou as bases para que

as transmissões via rádio, tornassem possíveis.

É também responsável pela invenção da corrente alternada (ac),

possibilitando assim, a distribuição de energia elétrica por distâncias,

até então, improváveis

É visto como um dos precursores do tempo moderno, já que, em

praticamente todas as máquinas, motores, aparelhos de controle

à distância, sistemas de iluminação, comunicação, raio x, entre

outros; encontramos as bases desenvolvidas por ele

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 12/07/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1696137