VIDA

A VIDA

A vida se refresca

Em pântanos mornos,

Brinca no areal

Desliza sua face

Em pedras cornos.

Na poeira aquecida

Salta as dunas

Com as pernas feridas.

Divide espaço com a tirania

Respira a ignomínia parida.

Sobrevoa em círculo

O caminho de sua reta.

No céu de nuvens quebradas,

O vento a sopra em gargalhadas

Converso com ela e me diz:

-dobra o chão que pisas e serás feliz.

Jair Martins 10/09/06 16h35