Ilações

Ilações

(Heliodoro Morais)

Feridas expostas, verdades opostas

Navios sem portos

Lições mal compostas, questões sem respostas,

Discurso dos mortos

Deserto? Chão árido. Visão,? O sol cálido.

Ilusão de Oásis

Um corpo esquálido despenca, inválido,

Do topo às bases

O dia e a hora, o antes agora

O ocaso, o crepúsculo

A noite, a aurora de dentro pra fora

Do osso do músculo

O soluço farto, agruras do parto

A vida que nasce

O herói que parte, a morte do mártir;

As rugas da face

A saga do homem. Sem fé e sem nome

Secreto destino

O mal que consome a sede da fome

Do seu desatino

Rancor, vaidade, ganância, vontade

Igual, diferente

Passado? Saudade. Futuro? Inverdade

Algoz? O presente

Tensão, mal presságio. O medo do frágil

Tortura, tormento

Tributo, pedágio, o preço do ágio

Do seu sofrimento

Refém da intriga, a dor que fustiga

Guerreiro vencido

Sem ódio, sem briga; se vá, não me siga

Porque estou perdido

Heliodoro Morais
Enviado por Heliodoro Morais em 13/07/2009
Código do texto: T1697418