Contrastes

A face sublime, de leveza angelical,

contrastando de forma natural

com o mistério da fenda abissal,

emoldurada por floresta tropical.

Ali, só encontra passagem

aquele que reúna coragem,

dignidade e equipagem

para a inaudita viagem ...

... em oceano de águas cálidas

de incessantes ondas áulicas,

que esculpem rochas fálicas

sobre tenças areias málicas.

O rubro e o alvo em contraponto,

maciez e rigidez em cada canto,

no enlevo o marinheiro fica tonto

e o sonho se faz como num conto.

Mulher, tu és um ser complexo,

não se abarca em um amplexo,

elaboras o mais materno nexo

entre os dois: amor e sexo.

Sem o mais puro sentimento

é impossível o entendimento

entre o teu comportamento

e o que tens no pensamento.

Cubro-te inteira de louvores

sem fazer quaisquer favores,

do teu néctar inspiro olores

que não há em outras flores.

Brasília, 19 de outubro de 2003

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 14/05/2005
Reeditado em 10/03/2007
Código do texto: T16975