O RUMINANTE

Nefando, nauseabundo o vagabundo,
que causa efeitos nefastos;
Remoe matérias necrosadas, imunda
criatura de mente nefelibata.

Necrófago inveterado,
avilta, esmiúça, degrada a vida;
Fomenta o combate e abate os fortes;
Põe em fuga até a sanguessuga da morte.

Do cimo do seu orgulho, oculto
por máscara mefítica de bom sujeito,
atrai os incautos neófitos ao seu culto
subterrâneo, egoísta, com sub-jeito.

Necrógeneo asqueroso, seboso,
nutrido pelas chagas malígnas
que o fez obeso, serás
destruído ao final pelo fogo.