Ser Jovem...

Não consiste em apenas sorrir

Sentar-se á sombra e se acomodar,

Seu verdadeiro valor é persistir

E as dificuldades da vida enfrentar.

Não é o fato de termos pouca idade

Faces bonitas e bem cuidadas,

Juventude está na capacidade

De se vencer barreiras apresentadas.

Não é a força imposta para oprimir

Escondendo-se atrás da própria cara,

Mas sim a força imposta para unir

Aquilo que o egoísmo separa.

Não é por medo simplesmente aceitar

O que o falso querer tenta te impor,

Mas sim a sabedoria para diferenciar,

A possessividade, do verdadeiro amor.

Não é sair como louco se drogando

Acreditar nesta tola e vil ilusão,

E sim continuar a vida evitando

Esta estrada triste de destruição.

Não é ser retraído e pessimista

Achar que sempre esta perdida a luta,

Mas com inteligência ser um otimista

Enfrentando de cabeça erguida a labuta.

Não é o que se esconde em seus segredos

Sendo como uma caça fácil de ser abatida,

Mas sim aquele que apesar de seus medos

Luta ferrenhamente até o final de uma partida.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 14/07/2009
Código do texto: T1698778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.