Viajei...

Subi a bela montanha:

A Serra da Piedade.

Não há por perto mais alta,

Nem tamanha santidade.

Sinto comigo a paz

Que estava a procurar.

Estar aqui me comove

E me abasteço de ar.

Vejo ali Roças Novas,

Estou perto de Caeté.

E lá em Belo Horizonte

Minha vista chega, até!

Vejo perto as quaresmeiras,

Os ipês e passarinhos.

Vejo também trepadeiras

E, no meio, vários ninhos.

E dentro da igrejinha,

Acima do oratório

Vejo que a andorinha

Fez já o seu dormitório.

Aí me desperto do sonho

Que estava a sonhar,

Pois um barulho bisonho

Começa a me perturbar.

É fruto da escravidão

Que nego a me sujeitar:

A falta de educação

Ao usar um celular!