Você e o Sentido

Para Lilian

Eu quero um amor apaixonado,

daqueles em que se sonha acordado

e se acorda ao teu lado.

Dane-se o verso quadrado

e o medo de parecer precipitado.

Que eu seja ousado,

que eu queime alucinado

por esse fogo dobrado

de um céu enluarado.

Eu desejo teu corpo,

refúgio e porto

em que prendo meu barco

e descanso meu arco.

Eu sinto tua alma

e a serena calma

de ter visto a tua essência;

por ter vivido a experiência

de te saber mais que mera coincidência,

mais que mera aparência.

E por te saber,

por te querer

torço para que demore o amanhecer.

Quero adentrar esse teu Universo feminino,

sem fronteira e sem hino.

Prosseguir essa viagem que faço

em teu pleno espaço.

Dirão: poema Kitsch e apressado,

do aprendiz de poeta aloprado,

ou do cidadão que não foi vacinado;

ou d'algum doido varrido,

cujo sumo já foi espremido.

Mas por tanto ter querido

esse amor puro e proibido;

por tanto ter-te vivido

e tanto ter-te ouvido,

é que sei que em você está o meu sentido.