O AMOR

Sob a neblina fria do passado

Padece o coração apaixonado

Que perdeu seu amor e ficou triste.

Hoje, com ele, até o vento chora,

Enquanto essa mulher que foi embora,

Ao pobre coração ainda existe.

O amor é um mal divino encalacrado

Que somente será despedaçado

Deixando livre o pobre coração,

Ao receber imenso bombardeio

Num combate arbitrário e muito feio,

Dos petardos finais da ingratidão!