Um Grito no Parque !

Na construção da capital,

morando em acampamento,

tive o grande alento

de conhecer a "Mineral".

Ambiente silvestre,

profusão de animais,

nascentes a não poder mais

e um clima campestre.

Tudo é uma beleza ...

No cerrado a vida palpita

em linhas tortas escrita

pela mão da Natureza.

Os devas quase à vista

e silenciosos humanos

em ritos algo profanos

a reverenciar o Artista.

Mas a face do tempo é fatal.

Assim é o mundo real,

feito do bem e do mal

e tudo muda afinal.

Lentamente instalou-se o caos;

animais restaram uns poucos

e os homens meio loucos

renegaram a sua Mãe Natural.

Arrogantes, de alma dura,

querem vender o tesouro,

porém dinheiro ou ouro

não compram a água pura.

Esta, o maior patrimônio,

brota na mata agredida

e o fogo aumenta a ferida -

parece à solta o demônio.

Água Mineral adorada,

seus assassinos de plantão

as primeiras vítimas serão

e Brasília estará arruinada.

Porém ainda há solução:

você que me ouve, meu irmão,

coloque energia no coração,

acorda e entra em ação.

Se ama a sua própria vida

trabalha para a preservação,

legando à nova geração

e A Mãe lhe será agradecida.

11 de setembro de 1998

Manifesto em defesa do

Parque Nacional de Brasília - "Água Mineral"

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 15/05/2005
Código do texto: T17082