Coma

Aprendi equações complicadas

num delírio obscuro

entre roupas de cama manchadas

Esqueci, por instantes, quem sou,

minha face, meu nome,

os porquês, donde vim, onde estou.

Descobri, desvendei, desisti

de acordar, de existir,

de sair, de vagar por aí.

Deslumbrei, por meus olhos, visões.

Padeci com vertigens

sufocado sem ar nos pulmões.

Despertei mentalmente confuso,

um sonâmbulo pálido

arrancado dum sonho difuso.

Foram eras em coma profundo,

e um tambor em meu peito

a bater tão forte, tão fundo...