A Sombra da Lua

A Sombra da Lua

Foi na tua sombra que sorri,

Caminhei nos teus passos,

E no luar foi onde te descobri,

Tapaste o meu sol com o brilhante do teu cabelo,

Foste minha noiva,

O baú do meu segredo.

Teu brilho perdeu-se no mar,

Tal como a vida, esgotou-se ao te abraçar,

O dia amanheceu e estranhou a tua ausência,

Tudo mudou, a tua sombra, a minha Lua,

Nada resta, que me pertença.

Pisei essa face prometida,

Da Lua, do teu oceano,

Um mar que se perdeu,

Secou, tal como um deserto,

Só a tua sombra não mudou,

Perdeu o brilho e o encanto,

Esmoreceu,

Enquanto durou o meu pranto,

Noite após noite vieste à minha janela,

E não desistes de mim,

Nem do meu fado,

Nem do teu brilho,

Que não acaba, que não tem fim.

Nenúfar 20/7/2009