O Livro e a Revista

O livro, admirado, olhava a revista.

- Admirável lista de coisas que tens aí!

O livro em revista fazia vista grossa aos defeitos vistos.

-- Não importa. – pensava o livro.

O livro em constante pena, no entanto, se importava. Mas diante daquela beleza. O que é que importa? O encantamento não comporta a visão dos defeitos.

O livro olhava a revista, a revista lia o livro.

- Quanta solidão! – dizia ela.

-- E em meio a tamanho conhecimento. Esquecido em uma estante.

E o livro olhava a revista, admirado.

-- Como tão poucas folhas poderiam dizer-lhe tanto!

O livro lia a revista, a revista olhava o livro.

- Que bela capa grossa, que escrita bem dita e pomposa! Que obra de rara beleza!

-- Então porque tanta sofreguidão?

O livro colhia a revista, a revista acolhia o livro.

O livro, a revista, a revista e o livro.

O livro de longas datas, o livro de fartas palavras, o livro das estantes.

O livro amou a revista por alguns instantes.

Nilson Ruas
Enviado por Nilson Ruas em 20/07/2009
Código do texto: T1710183