Jamais seremos perfeitos

Quando eu era apenas um menino

Ouvia minha mãezinha dizer,

Filho, você é como um pequeno grão

Será levado pelos ventos dos desertos,

Seguirás com receio o teu destino

Por caminhos sinuosos e incertos,

Que te farão espiritualmente crescer

Mesmo que para isso tenhas de sofrer,

E as vezes as dores do mundo te queimarão

Feito as terríveis lavas de um vulcão.

Depois como um jovem rapaz

Minha mãe sempre dizia,

Filho tu és uma pedra bruta

Que as mãos da vida há de lapidar,

Serás trabalhado um tanto pela paz

Outro tanto pela dor e também pela alegria,

Enfrentarás no mundo tua disputa

E nesta tua grande e difícil luta,

Muitas vezes o fato de perder

Te fará futuramente entender,

Com um brilho intenso no olhar

O porque do grande prazer de ganhar.

Agora que já sou um adulto

Minha mãe do mesmo jeito me diz,

Filho, ainda estás milhas distante

De uma jóia se transformar,

Você é apenas um vulto

De um mero aprendiz,

Para um dia chegar perto de um mestre

E ter um pouco do brilho do diamante,

Nesta sua caminhada terrestre

Terás de ser fera e flor silvestre,

Da flor o perfume e da fera a garra,

Porque onde ainda terás de passar

Muitos ventos ainda irão soprar.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 22/07/2009
Código do texto: T1713356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.