Matemorfose com Neruda

Metamorfose com Neruda

===================ErdoBastos

Precisei virar um monstro

pra aprender o que é ser humano.

Sou o monstro que parece com todos,

sou ruim, sou o mal, sou um demônio.

Rufião pervertido, andando pelas ruas,

disfarçado em trajes mortais.

Pra esconder que sou um vampiro,

o pior dos animais.

Rente aos muros, pelas sombras,

desviando da luz dos postes,

ando assim, sempre escondido

vivenciando as minhas mortes.

Causaste cada uma delas,

cada vez que me desprezaste.

Criaste as minhas mazelas,

e com elas, me transformaste.

Neste ser que sou agora,

amargo, áspero e fero.

Com a alma jogada fora,

tocando a lira de Nero.

Sem esperança nem sonhos no coração.

Transformado em fera ardilosa.

Ansioso por vingar a traição.

Ardendo uma fogueira silenciosa.

Mas este monstro que virei,

de certa forma, me ajuda.

Porque a dor que experimentei

me ensinou a entender Neruda.

E o lendo, começo a aprender a amar.

Cresço, aos poucos mudo meu plano.

E a cada poema lido, inverto meu transformar.

Estou ficando melhor, estou ficando mais humano.