Recomeço aos poucos.



Recomeço a partir
de muito pouco.
Nesta praia onde
a areia, úmida e sombria,
erguida do sono,
se esvai por entre
os dedos .

Recomeço a partir
de uma única palavra.
De um ínfimo sinal
que vi gravado
no meu coração em ruínas.

Aí, nesta praia deserta,
vi um dia, um pássaro imóvel,
quase vivo, com os olhos
traspassados pelas agulhas do tempo.
Inclinando-se a cair
sobre as pedras mudas.

E esse pássaro eras tu,
ferido de morte,
afastando-se de mim.
A vida é assim, a morte virá,
mas poupe-me de morrer
aos poucos.