Ser negro

Ser negro é carregar na pele

uma sofrível história.

E que o homem esquece,

apagando de sua memória.

Ter respeito ao branco,

sem nenhuma sujeição. Se esse lhe for franco

e abraçar o seu coração.

É fazer com que o seu amigo

entenda as diferenças.

Para traçar um novo destino,

sem esses problemas.

Entender a cor

como vítima de um vil processo. Que só deixará de ser dor,

quando nos unirmos com sucesso.

Devemos obliterar esse etnocentrismo vigente.

Tirar da sociedade o racismo arraigado,

antiquado e doente.

Ser negro, antes de tudo,

é ser cidadão.

Consciente de um mundo

que, há anos, divide nossa nação.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 23/07/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1714352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.