Soneto da morte

Quando morrer eu quero

Que me cubram com um manto preto

E que coloquem em meu leito

Um belo e lírico soneto.

Quando eu morrer não quero

Queridos ao meu redor desperdiçando lágrimas.

Menos ainda que me adornem com rosas coloridas.

Me adornem com rosas negras,

E sob meu leito escrevam a frase que diz:

Este foi poeta...

Amou, sonhou e foi feliz.

E quando o poema acabar, sem mais

Me joguem em um buraco qualquer, pois

O que mais quero é descansar em paz.

Maicon Merlin
Enviado por Maicon Merlin em 23/07/2009
Reeditado em 31/07/2009
Código do texto: T1715743
Classificação de conteúdo: seguro