Lá Gioia

Se pensares na lei...

Eis ai a mulher;

Se pensares na flor...

Eis ai a razão;

Se quiseres o amor...

Eis ai esse coração.

Que morram as horas no tempo;

Que as rosas sacrifiquem-se ao relento.

Mas essa pessoa humana,

Cuja timidez humilde engana.

É um achado...

Um tesouro alado,

Na alma onde a sensatez é sana.

Descobrir um sorriso,

Mesmo pálido roseado.

É como encontrar a lógica

Dos seus encantos escondidos.

Se há insanidade nos versos;

Se há absurdo na emoção,

Não há o que negar sua visão.

Tanto que se não houver

O brilho das estrelas nessa senhora menina,

Com certeza há de encontrar a cultura viva,

Forjada em sonetos,

De uma jóia rara

Com clássico nas ruas que vão de Franca,

Ousaram passar por Brasília e desposarem

Silenciosos na saudade da Itália.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 24/07/2009
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T1717212
Classificação de conteúdo: seguro