Quem nunca esteve perdido?

Quem nunca esteve perdido?

Pelas voltas que o mundo dá

e se sentiu triste e vazio

enganado e sozinho

insano e errado

arrogante e acomodado

rebelde e desgraçado?

Quem nunca acordou e queria que a realidade fosse apenas

seus próprios sonhos ?

Pois o que está instaurado dói demais

E nos dá vontade de fugir

De sair por aí

Sem rumo, sem direção

Ou deixar de fazer planos

Deixando que as vertentes do destino nos tome pela mão

E nos faça de brinquedos

Nos tire o coração e nos torne mais inertes

Sem personalidade e sem compaixão

Pessoas desnecessárias, que mal culpa sentem por não fazer o bem

Como vermes que andam pelo mundo

Sem apego a ninguém

Quem nunca jogou o melhor da vida pela janela

E nunca admitiu voar

Por preferir viver covardemente

Nos desejos doentes de quem não sabe o que é amar?

Somos retrato do mundo, todos, não resta um

De um universo ruim, que não procura ter valor

Mas prefere tolerar sofrer ao procurar vencer a dor

Pois é mais fácil ser humano, em suas derrotas pessoais

Do que lutar pela vida, sendo um herói mui capaz

Ninguém quer transgredir, é muito complicado

Ir contra o sistema principal

Ser feliz não é mais primordial

Não importa ideologias ou idades

O mundo deveria pedir piedade

O mundo de mentiras é real

Surreal é ser de verdade

Quem nunca esteve perdido?

Um dia todos se sentem,

Até mesmo um poeta que em seus versos

Disso tudo protestou num discurso que não mente

Pripaulista
Enviado por Pripaulista em 24/07/2009
Reeditado em 31/05/2015
Código do texto: T1717328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.