Eu e o mar

Ainda levo o mar dentro de mim

Embora me lancem as vagas

Contra os rochedos da história,

Contra as arestas da memória,

Contra o passado deste presente

Que se quer nuvem ou somente

Linha opaca no horizonte.

Ainda guardo lembrança infinita

Das areias, que me queimam a alma,

Dos desejos, escaldantes a eclodir,

Do vulcão em lavas a explodir

No corpo que dialoga com as águas

Ondulantes e perenes desse mar,

Que me levam e trazem, sem parar.

Ainda guardo os acordes divinos,

A melodia dessa história oculta,

Sussurro que só a brisa ausculta,

Nas profundezas dessas águas abissais.

Ao sabor das marés, eu me entrego,

Ora me revolto, ora renego

a(mar), essa tua presença em mim.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 24/07/2009
Código do texto: T1717571
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.