Vôo Fatídico

Atrai-me para [e com] a tua luz.

E eu, feito inseto aturdido e tolo,

rodeio-te; e tudo a ti se reduz.

Mergulho, enfim, no teu encanto,

viagem fatídica que me seduz.

Não há volta, se ouço teu canto,

mas o caminho é brilhante, reluz.

E quando falas ao meu ouvido...

Desperta-me o instinto... Induz.

Ah! Tuas artimanhas, teu feitiço,

mexem comigo, instiga, conduz.

E esses olhos, obscuro espaço,

desviam-me do trivial; reproduz

o mesmo vôo e... Não volta mais!