Fiat Lux.

Carbono exato e raro, luz fundida;

Um prisma cuja cor ilude, abisma;

Afirma a fé esconjura noutra crisma

A gota rica, a pedra dura, a vida.

A gema jaz num verso terso, perdida,

Verdade clara nubla tais sofismas,

Na lira brilha a musa, minha cisma;

Enquanto canto encantos nesta lida.

A luz sabe de mim, como um dilema;

Divago, a farsa aflita grita um poema

Músicas de torpor, o meu veneno,

Que alimenta sonhos e esvai no ato,

Quando a luz atravessa, além do fato,

Diamantes de orvalho brilham plenos.