GAUCHE AMOR

Às vezes colocamos o amor numa forma

Esperamos mostras de carinho ideais

Sem sabermos cada um tem sua maneira

De realizar o sentimento paterno.

Para entendimento dos bárbaros dias

Gestos heróicos de aparência casual;

Ele apontava, no caminho, embriagado,

Gauche na vida, marginalizado e solto.

Trazia, no andar trançado, o filão de pão

Fresquinho, sabor de susto, medo, vergonha;

Noites mal dormidas, fugas e sobressaltos,

A proteção vinha do Alto, de dentro, d’alma.

Havia anjos ao redor, tarde reconhecidos.

Intacto sobrevive o olhar, a poesia;

A beleza da chuva, mil gotas de pérolas

Caem sobre a flor, o jardim de hortênsias:

Céu azul salpicado de nuvens branquinhas,

Um oásis cultivado no interior -

Mundo à parte, de luz, o feio em remissão.

25/07/2009