Radiografia da miserabilidade

Doutor

Ausculte do miserável o peito terminal

e sua necessária chance de morte

A precariedade

é tudo o que lhe resulta a pulsar

de tão vencido coração e tão sangrado peito

De tão triste o sorrir

seu prêmio é alegria alguma

Antes de mandá-lo finar-se em casa

dirija-lhe uma palavra de conforto,

um raro gesto de humanidade

A valer a paixão médico-hospitalar

a depósitos antecipados para internações,

deixe-o morrer sem dívidas impagáveis

A sobrevir endividado

dê-lhe como prêmio a morte,

que é toda a dignidade que lhe resta

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 08/06/2006
Código do texto: T171920