Tom mudo

Aprendi que ter coração

não é para qualquer um.

Por isso, a poesia estabelece canção

sem propor movimento algum.

Covardes se rastejam,

enquanto rio de cada centelha.

Atiram as sua matilhas

e com palavras me cravejam.

Ser velho entre os jovens

deve ser o motivo.

Dizem que faço tipo as paisagens.

Faço cara de erudito

como se tudo isso

fosse me levar a lugar algum.

Não. Sou poeta

e procuro melhorar o mundo.

Escolho sempre a forma honesta

de usar as palavras em tom mudo.

24/07/2009

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 26/07/2009
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T1719675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.