Todos somos iguais

- Mãe, posso ir na casa do meu amiguinho?

- Qual filho, o negrinho?

- Pai, vou ser bailarino quando crescer!

- Não filho! Isso é coisa de gay!

Quantas vezes não paramos para pensar

Que cometemos preconceitos?

Com bases infundadas?

Como podemos ver, através dos exemplos que citei,

O preconceito pode começar desde quando somos crianças

Como um pai, uma mãe ou qualquer outra pessoa

Pode influenciar na vida de uma pessoa, para amanhã

Se tornarem pessoas rancorosas

O preconceito é uma forma estúpida

De um ser achar que é melhor que o outro

Sim, “achar”, porque somos todos iguais, não?

Temos coração, braços, pernas, mesmos sentimentos...

Se você parar um dia para conversar a fundo

Com alguém que você se sinta indiferente

Vai descobrir que era apenas impressão,

Que aquela pessoa se parece com você, muito mais

Do que outros amigos seus

E que o preconceito é uma coisa

Besta, estúpida, desumana

Que nos torna seres calhordas, bestas, infligidores

Da lei do criador que deixa bem claro:

“Todos somos filhos de Deus, independente de cor, crença ou sexo”

Marianna Amaral
Enviado por Marianna Amaral em 08/06/2006
Código do texto: T171994
Classificação de conteúdo: seguro