Carência

E eis que sinto o drama da tua ausência,

e a dor, sempre a dor, que aumenta minha carência.

E o desespero da espera.

O desespero que segue cada hora.

Mas não agora, Meu Deus, não agora.

Depois de tudo que passei

como perder a mulher que amo,

como jamais amei?

Tantas angústias, medos e dores;

E sinto (e temo) esse sonho indo embora.

E passam as horas

e aumentam as demoras.

E a cada chamada

vejo no telefone o mesmo que Nada.

Está inerte; é inútil o telefone

que não me mostra teu nome.

Moça bonita, que agonia aflita

é essa que meu peito agita . . .

Será que me esqueceu?

Algum mal lhe aconteceu

(e rezo para todo Santo)?

E eu não te pediria tanto,

só te saber em algum canto.

E com o passar do dia

cresce essa agonia.

Esperanço por pura teimosia.

Será que fizeram alguma intriga?

Mas nem sei se tenho gente inimiga.

Terei dito algo errado,

que sabe tenha te magoado?

Quem sabe. Quem sabe?

É tão doído ver que assim acabe

esse tempo em que voltei a viver.

É tão triste esse medo de te perder . . .

Para Lilian