NEGRO

Porque me julga pela minha pele,

Se meu interior é igual ao seu?

Porque menospreza o meu trabalho

Se eu sei tanto ou muitas vezes até mais que você?

Ser negro, pra mim é orgulho.

É alegria em saber que descendo

De uma raça que outrora foi escravo,

Mas lutou e conquistou sua liberdade.

Ser negro é ter raça, é ter sangue forte correndo nas minhas veias.

É ter um passado de histórias, culturas propagadas através dos anos.

É ter lembranças de uma Terra distante

Sem nunca ao menos ter posto meus pés nela.

É saber que tenho crenças,

E que você que nem ao menos olha nos meus olhos

Muitas vezes participa delas.

Portanto, ser negro,

É apenas ter

Na minha pele

Aquilo que Deus não pos na sua.

Pigmento...

Jorge Santos
Enviado por Jorge Santos em 09/06/2006
Código do texto: T172454