Mulheres

Contavam os segundos preciosos

como se fossem Pérolas derradeiras,

no sentir do tempo escasseando,

na plena fruição do amor urgente.

Vestidas de conchas e corais

de véus de nácar refulgentes,

semeavam a luz em noite escura

como quem gera a vida alegremente!

Dionísio Dinis