O QUE FOR BOM
(Poema do amor-próprio)


Fazer o que é bom para mim...
sim. E o que seria?
Abandonar o barco, no meio desse mar,
e de certa forma, morrer afogada?
Depois de tanta luta, desistir do que acredito?
Abrir mão do que trago comigo,
desde muito antes desse infinito?
Talvez, se eu fosse você, assim eu agiria.

Mas não, Eu jamais abaixaria minha cabeça.
Não depois de tudo o que fiz,
mesmo que você de mim se esqueça.
E se isso, então for possível,
faça de seu conselho a meta de sua vida.
Seguirei sozinha em meu barco,
porque eu sou navegante.
E de você, não levarei sequer a despedida...


 
MORGANA CANTARELLI
Enviado por MORGANA CANTARELLI em 28/07/2009
Reeditado em 27/03/2019
Código do texto: T1724720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.