Quantos de vocês?

Quantos de vocês são verdadeiramente amigos?

Quantos de vocês se falam sempre?

Uma vez por semana?

Uma vez por mês?

Uma vez por ano?

Quantas vezes visitam-se entre si?

Uma vez por semana?

Uma vez por mês?

Uma vez por ano?

Quantos comungaram juntos na última Páscoa?

Quantos cearam juntos Natal passado?

Quantos se buscaram e foram consolados?

Quantas refeições lhes foram oferecidas?

Quantos empregos lhes foram disponibilizados?

Quantos ombros para chorar mágoas?

Quantos minutos para desabafar dores?

No entanto, sempre há convites a festas, bebidas, extravagâncias...

Hipocrisia!

Dizem-se verdadeiros amigos.

Sabem quem são os verdadeiros amigos?

Os que darão a vida por nós,

Os que nos alimentam,

Os que nos ouvem,

Os que não nos abandonam,

Os que pagam por nosso conhecimento,

Os que nos preparam para um futuro incerto,

Os únicos,

Os nossos pais.

Os sem iguais.

Os quais sem eles nós jamais.