Nos trilhos do trem que tanto tarda

Dos mil sentidos da vida

o que ouço gritar na madrugada

é o silêncio bocejante de Deus

Os quatro elementos da natureza

sãos trilhos sobre dormentes

onde a sobrevivência agora repousa

desamparada

O planeta dorme nos trilhos dos trens

sem preocupar-se com a advertência:

pare ouça escute afaste-se

II

A noite

mastiga o dia descarrilado

Por isso não amanheceu por aqui

Mas a hora é ativa mundo afora,

onde é língua mortífera e arrasa países

É terremoto na Nicarágua Índia

Deitam o Japão em escombros

III

Aqui nos dormentes dos trilhos

só ouço meu próprio respirar taquicárdico

Rumino celeiros de solidão

IV

E o trem

por que tanto tarda?

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 10/06/2006
Código do texto: T172997