Bêbado não!!

Bêbado não!!

===========ErdoBastos

O mundo do bar é assim.

Universal, sem fronteira.

Em balcão de botequim

não tem guarda aduaneira.

Todos, nele se encostam.

Pouquíssimos pedem água.

Muitos, quando sufocam,

deixam ali sua mágoa.

Entra gente variada,

tem vagabundo e doutor.

Muita gente misturada,

pela sede ou pela dor.

Pelo motivo que for

se junta gente seleta.

Cada um com seu licor

que ao seu modo lhes afeta.

Eu, entro sempre sofredor.

E não raro, saio poeta.