Vida e Morte

Tenho medo do ar que respiro...

da água que bebo,

do tomate e do pepino que como.

Tenho medo do leite da vaca

que já foi louca...

hoje talvez, doida enrrustida.

Tenho medo do xixi dos ratos,

do cocô dos pombos,

da garra dos gatos...

Tenho medo do cão treinado,

do homem armado pela tecnologia.

Tenho medo da língua maldita,

da falsidade atrás do sorriso,

do olhar meigo da traíra.

Da palavra honesta que

não passa de mentira...

Tenho medo do remédio,

do médico que não é médico,

Medo da protelação daquilo

que não cura, mas mata aos poucos...

Medo de carro de bêbado que

mata mais que arma em mão de bandido.

Tenho medo da raiva e do ódio

que usa o pensamento como arma...

Medo da ilimitação,

da ganância,

do poder absoluto...

medo da criança revoltada

que foge de casa

e tenta matar a revolta

cheirando cola.

Tenho medo do psicólogo

que não sabe de si próprio

e pensa que sabe dos outros.

Tenho medo da chuva

que um dia tornar-se-á ácido,

Tenho medo do escuro que

cospe para fora os meus medos,

Medo do silêncio profundo

que carrega consigo a solidão,

medo do vazio de mãos dadas

com a loucura...

Medo da saudade daqueles

que nunca mais terei

ao meu lado e rondam

feito sombras com chicotes

nas mãos...

Tenho medo dos que não perdoam,

imperam-se na perfeição,

na superioridade cósmica.

Medo da pulga atrás da orelha...

que deixa a dúvida de ir ou não,

agir ou não,

o sim ou não,

o viver ou não...

Medo da morte?

Não, não tenho medo da morte.

A morte é o fim dos medos...

é a Paz eterna

Anna Müller
Enviado por Anna Müller em 11/06/2006
Código do texto: T173247