O suor dos olhos

No jardim da minha casa

Tem cactos e tem roseiras

Borboleta de lindas asas

Largaticha e a jaqueira

Tem as cinzas e tem as brasas

De uma antiga fogueira

Tem buracos e poças rasas

Tem gramado e tem mangueira.

Tem canteiros amarelados

Mais tem água para rega-lo

Como aos de verde intenso.

E no lugar mais abeverado

Com pouco sol para enxuga-lo

Tem o varal dos meus lenços.