A alma

A substância inventada no pensamento.

É a matéria da qual é feita a alma.

Consistente como os velhos ungüento.

Ou neurônio que a neurônio acalma.

Massificação e perpetuamento

Da ignorância em poucas aulas

Robusto como um sobre vento

Que ao navio do homem enjaula.

Abstrata, mentirosa sobrenatural.

Equação sem zero e sem valência.

Pois nada neste mundo é imortal.

Invenção de pessoas, "não da ciência".

Que no púlpito ocupam o pedestal

E na lama enterram a consciência.