Eu, Poeta - [Revisado]

Sou poeta: crio

No coração carrego esperança

Transformo-a em palavras, rio

choro novos e velhos sentimentos

vomito pensamentos

Desvendo tramas, desfio sonhos

crio histórias, desafios

Broto personagens, causo arrepios

da tragédia ao humor

do drama ao terror

Sou todos sem ser ninguém

Sou o que morre sem ter nascido

Lanço o inédito o não lido

Reinvento o que terá sido

Com texto atualizo

Uma antiga emoção

Torno de novo preciso

O que já foi vaguidão

Será válida minha poesia?

Prosperará minha intenção?

Plantarei esperança um dia

no coração de alguém?

Hoje dormirei em paz, bem sei

com a certeza de que, ao menos, tentei.